DIETA ANTICANCERIGENA
[...]
"¿Qué hizo?
Cambié hábitos dietéticos y estilo de vida. Sentí gran alegría…
¡y en dos meses el cáncer ya no estaba!: mi actitud y mi dieta activaron los
recursos de mi organismo.
¿Qué dieta?
Con alimentos que frenan células tumorales, en vez de los
que las aceleran.
¿Qué alimentos son más cancerígenos?
Lo dice la OMS: carnes rojas y carnes procesadas, ingeridas
en exceso.
¿Procesadas?
Salchichas de Frankfurt, embutidos, salchichón, salami,
bacon... Te depositan toxinas, por aditivos como los nitritos.
Mis recetas anticancer, odile fernandez, la vanguardia, la
contraSeñáleme más alimentos cancerígenos.
La bollería industrial, por su exceso de azúcares y harinas
refinadas, y grasas trans. Y los fritos a más de 300ºC con aceites refinados y
reutilizados. Y las barbacoas de carne.
¿Y eso?
El requemado de la grasa contiene benzopireno: ¡cancerígeno!
Como el café torrefacto.
¿Y qué más debería evitar?
Excesos de sal, azúcar refinado y alcohol. ¿El vino tinto no
era saludable? Beber dos copas de vino tinto al día –una para la mujer– resulta
oncoprotector, sí.
¿Y la Coca-Cola?
Cada vaso equivale a un vaso de agua con seis cucharaditas
de azúcar: ¡excesivo!
Cite alimentos oncoprotectores.
Todas las frutas y verduras frescas, setas, algas,
legumbres, té verde, chocolate.
¿Qué verdura es más anticancerígena?
Cebolla y ajo,
tomate, setas, crucíferas (brócoli, coliflor) y todo lo verde.
¿Y cuáles son las frutas estelares?
Granada, cereza, manzana roja y cítricos.
¿Qué más?
Ciertas especias: cúrcuma, jengibre y pimienta negra. Su
alto consumo en India ¡reduce allí los cánceres a la mitad!
¿Cúrcuma y jengibre frescos?
Sí, pero sirve en polvo. Y aromáticas: orégano, albahaca,
perejil, tomillo. Y semillas de lino: ¡tienen más Omega 3 que el pescado!
¿Y eso es bueno?
Buenísimo, porque el Omega 3 es antiinflamatorio... ¡y las
células tumorales prosperan en órganos y tejidos inflamados!
¿Qué me aportarán las setas?
Estimulan el sistema inmunitario, que protege contra
tumoraciones. Las mejores: shiitake, mitake, reishi y champiñón del sol.
Prepáreme un plato anticancerígeno.
Desayuna un licuado de zanahoria, manzana, apio y jengibre
(un trocito fresco, pelado). Mejor hazlo con una extractora lenta de zumos, que
no desperdicia nada.
Déme algo más sólido para comer.
Una ensalada arco iris: verde (canónigos, escarola,
espinaca...), naranja (zanahoria), blanco (cebolla), rojo (tomate). ¡Los
colores son importantes!
¿En serio?
Expresan presencia de fitoquímicos: caroteno (naranja), licopeno
(rojo)... ¡Y los fitoquímicos son una quimioterapia natural! Atacan a las
células tumorales y vitalizan a las sanas. Combínalos y te protegerán. Y aliña
tu ensalada con nueces, germinados, aceite de oliva virgen extra y plantas
aromáticas.
Cocíneme ahora un plato oncosaludable que no sea una
ensalada.
Hazte una salsa sofrita de tomate, cebolla y ajo, cúrcuma,
pimienta y orégano, para acompañar lo que sea (un arroz integral, por ejemplo),
y bebe una copa de tinto.
¿Alguna otra bebida?
Una infusión de té verde, cúrcuma fresca, pimienta negra y
piel de manzana verde.
Y un último consejo dietético.
Come más alimentos crudos. Cocina al vapor. O, si hierves,
¡que sea a bajas temperaturas!, para preservar más propiedades.
¿Y así me ahorraré un cáncer?
Sólo un 10% de cánceres son genéticos: el resto son
medioambientales..., ¡de los que descartarás un 35% si comes así de bien!"
Victor-M Amela
Fuente La Vanguardia
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